股票代码 :  安家万邦(837321)

三大顶尖园林机构 论道“2014年豪宅景观园林发展趋势”

发稿时间:2016-05-17 12:54:56来源:

星河园林总经理史自峰:甲乙方“豪宅景观标准”的认知差异

目前,中国景观园林行业发展过程中遇到的最大困境是甲乙双方对于“豪宅景观标准”所存在的认知差异,这就会导致景观园林企业和一些开发商沟通起来在标准上产生分歧。某些开发商对于豪宅景观的概念还停留在十年前或五年前的认知水平,他可能还是认为豪宅就是配套、是建筑本身,所谓的园林景观则是简简单单的栽大树,或者说多弄点石材外立面就显得有点气势。

据我们研究,随着房地产行业的深入发展,如今对豪宅景观相比之前有了全新的定义:现在只有“栽大树、石材多、气场大”的项目未必一定就是豪宅了,对于豪宅景观来讲以上三点早已成为了必需要素,但是还需要有更多的要素,例如创新设计、私属定制等。

优地联合董事总经理由杨:豪宅景观可以部分标准化

从产品角度看,我们很难给“豪宅景观”给出一个标准化的定义;但是在园林景观的施工层面上,比如说工艺作法、树怎么种、道路怎么做、庭院怎么摆等方面,我们是可以做一些豪宅景观标准化制定的。这样做的益处是为了让项目的景观打造更好地落地,产品质量更加有保障,更好地满足客户的要求。

普邦园林北京分公司总经理石彬煜:“豪宅景观”同质化竞争前景黯淡

未来,园林景观行业对于“豪宅景观”的同质化竞争会经历一个残酷的优胜劣汰的过程。中国今后的豪宅受众包括业主的整体调性将会更加挑剔,所以应该更多地为客户定制专属其自己DNA的私家园林,如果继续走同质化竞争的老路,继续盲目复制,早晚会被日渐成熟的市场和客户所淘汰。


其实“品牌”这个概念对于整个房地产行业末端的园林景观企业来说,在以前是很少被提及的;多数景观园林企业的习惯做法是先让行业里面的人知道“我们”,了解“我们”的真实水平如何,让所服务的对象能够放心把项目交给“我们”就行。但是,随着行业的成熟发展与竞争的日益激烈,景观园林企业要想出类拔萃地取得更大的竞争优势,以及为项目带来更大的溢价升值空间,企业品牌的树立与建设成为我们园林景观设计公司不得不考虑、必须要重视的问题。

优地联合市场推广部总监郑敏:景观园林实用性更重要

在满足豪宅项目客户对于景观园林上的需求上,我认为需要做到以下两点:一是精致化,二是服务性。“精致化”会体现在设计、施工中的人性化与功能化考虑;“服务性”指在前期设计过程中、施工过程中,我们要有更多的前瞻意识,考虑到日常维护与物业维护上怎样让在业主使用中更加顺畅,更多选择性。

0.0337s