股票代码 :  安家万邦(837321)

2013-2014中国旅游度假地产年度趋势论坛

发稿时间:2016-05-17 12:59:58来源:

 

针对2012年以来方兴未艾的房地产企业向旅游度假地产产业的轰轰烈烈地转型或跨领域投资的时代热潮,全联房地产商会及中国旅游度假地产联盟的领导、多位中国房地产行业专家、以及旅游度假地产行业内代表企业领袖对目前行业形势、市场趋势和战略方针,进行了深入探讨和分析。

此次论坛上,中国旅游度假地产联盟主席、全联房地产商会旅游度假地产专业委员会名誉主任、住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌,中国旅游度假地产联盟联合主席、今典集团董事长张宝全,全联房地产商会旅游度假地产专业委员会主任刘文斌,希望文化旅游集团董事长周颖,旅游与城市规划设计资深专家、北京绿维创景规划设计院院长林峰,佳兆业集团执行董事韩振捷,旭辉集团副董事长林伟,春光集团执行总裁王军,五矿建设董事副总裁杨律,东和翰海投资董事长倪晓彬等行业领导、专家学者和企业领袖均踊跃发言、并就行业共同感兴趣的话题展开了热烈的讨论。

此次论坛由全联房地产商会旅游度假地产专业委员会主任、中国旅游度假地产联盟秘书长刘文斌主持。中国旅游度假地产联盟主席顾云昌首先发表了大会致辞,顾云昌主席表示,旅游地产是旅游和地产的结合,但是它应该突出的是旅游。人们之所以想购买旅游地产,是希望能到旅游目的地去享受旅游体验、自然环境、文化氛围等;如何充分利用当地旅游资源,做到既不破坏又能充分的开发,是需要开发商对此进行深入细致的思考。旅游地产是个宏大的产业,不仅是做酒店,做住宅,更不是只盖房子,对此旅游度假地产的开发商需要有充分全面的认识。

随后,今典集团董事长张宝全为在场嘉宾做了主题为“2014年中国旅游度假地产发展趋势”的演讲发言,并配合精彩的视频向在场嘉宾展示了“红树林”系列度假目的地酒店的理念。张宝全董事长提出,目前中国旅游行业正在全面地从“观光休闲”向“度假休闲”转型,传统观光休闲的核心资源主要是人文资源,以门票经济为主体,以到达为主要效力体现;而度假休闲的核心资源则更多是是自然资源,是驻留、深入体验以及相应消费。现在,很多房企在转入旅游度假开发以后,大面积地圈地,大面积的投资,但没有意识到旅游度假的本质——是对现实的一次逃离和对生命的一次再发现,这应当成为旅游度假地产项目的灵魂。

在发表“逆城市化和旅游度假地产发展趋势”主题演讲中,旅游与城市规划设计专家、北京绿维创景规划设计院院长林峰则从新型城镇化的核心——人口聚集模式谈起,通过解读新型城镇化发展的四个关键问题,提出“市场化下生长出来的城市化,将成为未来新型城镇化的核心模式和结构”,消费产业也将成为拉动新型城镇化发展的主要动力。旅游以其强大的引擎效应和战略性,成为新型城镇化最重要的选择和动力。而已经成为旅游产业主导的地产投资商,在市场化引领下的城市与地产开发中发挥着重大的作用。基于目前空楼、空城、“鬼城”等现象,林峰也提出了地产商的当前应对和未来规划考量等问题,并详细解读了打造旅游地产项目过程中尤其需要重视的一些关键问题。

其余到场各位嘉宾在主题发言后发表了即席观点,,为2014年旅游度假地产的规划和发展提出自己的建议和期望。在对话环节,到场嘉宾围绕“中国旅游度假地产发展机遇和挑战及如何打造旅游度假地产升级版”的话题更是展开了积极探讨,现场的气氛被推至高潮。

此次论坛,凸显了中国旅游度假地产联盟为中国旅游度假地产行业的健康发展所做出的重要贡献、以及为会员单位出谋献策、积极服务的职能,还象征着中国旅游度假地产联盟正成为各会员之间合作发展的纽带和桥梁,并将在未来对促进中国旅游度假地产行业的持续、快速、健康发展发挥重大而深远的影响作用。

0.0326s